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제빵학과

캐나다 제빵학과 - 센테니얼컬리지 베이킹 인기과정!

캐나다 제빵학과가 인기가 많은 것 아시지요?

 

취업이 잘 되고, 캐네디언들과 취업경쟁에서 이기려면 한국사람들이 더 잘 할 수 있는 손재주의 빠름, 기술력 등을 발휘할 수 있는 과정을 선택해야 하는데, 영어의 비중보다 기술력적인 부분에서 인정받을 수 있고, 공부도 흥미있게 할 수 있어서 많은 분들에게 사랑받고 있는 과정입니다.

 

 

 

 

 

빵을 만든다니까 매우 단순한 작업을 하고 단순한 것을 하는 것으로 생각하는 분들이 있는데요.^^

 

다양한 빵의 종류와 디저트, 애피타이저의 종류를 알게 되고, 빵을 비롯하여 함께 곁들여지는 음료와 주류, 상차림, 제과제빵의 마케팅, 유통 등.. 제과제빵업의 전문가가 되는 과정입니다.

 

캐나다에 가시면 더 다양한 빵의 종류를 보실 수 있고 다양한 제빵기술을 배울 수 있답니다.^^

 

 

 

 

캐나다 제빵학과 - 센테니얼컬리지 베이킹과정

Centennial College - Baking and Pastry Management

 

 

베이킹과 패스트리 기술은 사회에서 충실한 역할을 해내기 위하여 학생들을 준비시켜 줍니다.

어떻게 메뉴를 디자인하고 재료를 구입하고 제빵을 수행해 내며 사업으로 성공시켜 주는지를 도와주는 과정입니다.

 

제과제빵 랩실에서 행해지는 다양한 작업들은 센테니얼컬리지의 commercial bakeshop 뿐만 아니라 학교에 있는 레스토랑, 이벤트 센터, 이런 곳에서도 일하고 실습해 볼 수 있습니다.

 

센테니얼컬리지 제과제빵학과는 스마트서비스, 안전한음식다루는 기법과 CPR 등의 수료증까지 받게 됩니다.

 

센테니얼컬리지 제빵학과를 졸업한 학생들은 주로 주요한 호텔이나 리조트, 레스토랑에서 제과제빵 관련 취업을 하였습니다.

 

14주동안의 충분한 실습을 통해서 학생들은 필요한 것을 배우고 취업준비에 만반의 준비를 하게 됩니다.

 

 

 

 

 

캐나다 제빵학과 - 센테니얼컬리지 제과제빵, 베이킹 패스트리학과

 

인기과정으로 마감이 빠르니 등록을 서둘러야 합니다.

1.5.9월에 개강합니다.

 

고등학교 서류와 조건부입학이나 영어조건을 채우면 됩니다.

 

우선 자리가 될 때, 지원을 해야 합니다.

 

아래는 1학기부터 4하기까지 펼쳐지는 제빵학과 (베이킹)과정의 코스 일정표 입니다.

 

빵을 만들고 상품으로 어떻게 마케팅하고 유통시키는지, 사업으로 어떻게 확장시켜가는지를 배우게 됩니다.