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요리학과

나이아가라컬리지 요리학과 - 코업있는 요리과정, 조리학과, Niagara College

나이아가라컬리지 요리학과 소개합니다.^^

많은 분들이 잘 알고 있는 요리를 배우는 전문적인 요리과정입니다. 쉐프과정, 조리학과 라고도 합니다.

 

나이아가라컬리지 요리학과의 특징은 다른 요리학과와는 달리, 요리실습이 강하고, 코업이 있고, 요리를 배우는 학생들의 요리실전실력이 매우 좋다는 것입니다.

캐나다 전국 요리대회에서 수상을 한 경험이 있는가 하면, 나이아가라컬리지 요리학과를 졸업한 한국학생들 중에서도 좋은 곳으로 취업하고 이민한 학생들이 꽤 있습니다.

 

 

 

 

나이아가라컬리지 요리학과 특징 - Niagara College Culinary management Co-op

 

온타리오주에서 웰랜드쪽에 위치합니다. 미국과 인접하고 국경과도 가깝지요.

많은 관광객들이 몰려서, 요리나 관광산업이 발달해 있으며, 외국인이 많은 곳입니다.

 

요리학과를 졸업한 학생들의 취업율은 매우 높습니다. 거의 취업율은 95% 정도에 다다릅니다.

 

나이아가라컬리지는 캐나다의 전통요리를 개발하고, 와인을 만드는 것 등을 배우고 전문적으로 개발하는 기관으로 캐나다정부로부터 Canadian Food and Wine Institution 이라는 기관으로 명칭을 부여받았습니다.

 

2년과정으로 코업을 통해서 더욱 취업과 가까워집니다. 코업을 했던 곳에서 일하다가 코업이 끝나면, 파트타임으로 다시 일하고, 졸업하면 풀타임잡으로 되는 경우가 많습니다.

 

 

 

 

 

 

나이아가라컬리지 요리학과 (조리학과, 컬리너리 매니지먼트) 의 학사일정입니다.

 

요리와 제빵기술 모두 배우게 됩니다. 영양과 건강에대해서도 배우며, 요리를 하는 실전기술을 중요하게 배우고 있어요. 요리학과 랩실에서 다양한 기구들과 재료들을 갖고 팀을이루어 실습을 하는데, 실습이 많습니다.

 

만들어진 음식은 먹기좋고 보기좋게 상차림을 하게 되며, 음식과 꼭 동반하게 되는 음료, 주류 등을 함께 배우게 됩니다.

 

레스토랑산업을 하는데 필요한 매너, 고객과의 대화, 고객관리, 레스토랑산업 재무회계 등을 이해하게 되며, 주방에서의 리더십을 배우게 됩니다.

 

나이아가라컬리지 내에 레스토랑이 있습니다.