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요리학과

조지브라운컬리지 요리학과 - George Brown College 쉐프과정, 셰프스쿨

조지브라운컬리지 요리학과 찾으세요??

George Brown College는 쉐프가 되는 과정에 필요한 것을 배우는 전문 셰프스쿨입니다.

 

조지브라운컬리지 요리학과는 (Culinary Management, 요리경영학과, 조리학과) 는 캐나다의 유명한 셰프스쿨로 요리학과 역시 H100, H116 두가지 과정이 있답니다.

 

 

 

 

조지브라운컬리지 요리학과 - George Brown College 쉐프과정, 셰프스쿨, Chef School

 

2년 과정으로 진행되는 조지브라운컬리지 요리학과는 워낙 학생들에게 잘 알려진 캐나다의 유명한 쉐프과정입니다.

9월학기, 1월학기에 개강을 하는데, 최근에는 5월하긱에도 개강을 하고 있어여.

4학기과정으로 진행되는데, 3학기는 요리에 대한 이론을 중심으로 하여 학교의 요리랩실에서 실습을 하게 됩니다.

한 학기는 전체를 externship 이라고 칭하는 실습을 하게 되는데요. 학교밖으로 나가서, 호텔같은 곳에서 하게 됩니다.

 

 

 

 

조지브라운컬리지 요리학과 - George Brown College Culinary Management 조리학과 셰프스쿨

 

 

H100 과정은 요리를 첨 배우는 사람이 적합하고, H116 과정은 요리경력이 있는 사람이 유리합니다.

 

요리에 대한 기본적인 이해, 요리와 음식과 영양, 요리사로서의 덕목, 리더십, 호스피탤리티의 기본적인 이해, 요리수학, 요리를 하면서 같이 곁들여지는 애피타이저, 후식, 음료, 주류, 와인등을 알게 되며, 상차림을 통해서 다양한 요리를 멋스럽게 선보이게 됩니다.

 

요리사업을 하는데 필요한 기본적인 이해, 재무, 회계 등을 배우고 요리사업을 하면서 성공적으로 이끌어 나가는 이론적이고 기술적인 부분을 배우고 있습니다.

 

 

 

조지브라운컬리지 요리학과에서 배우는 내용, 학사일정입니다.

 

1학기부터 4학기까지 짜임새 있는 이론과 실습을 하게 되는데요.

실습을 3학기간에 걸쳐 항상 하지만, 한 학기 전체를 익스턴십 실습학기로 하고 있습니다.