본문 바로가기

요리학과

캐나다 요리학과 - 조지브라운컬리지 요리학과, 토론토 chef school

캐나다 요리학과를 찾고 있으신가요?

조지브라운컬리지 요리학과를 소개할게요. Geeorge Brown College Culinary management 학과는 chef school 을 전문적으로 운영하면서 요리학과 학생들에게 집중적으로 실습을 교육하며 요리전문가, 요리전문 경영가가 되게 도와 줍니다.

 

 

 

캐나다 요리학과 - 조지브라운컬리지 요리학과, 토론토 chef school, George Brown College Culinary

조지브라운컬리지 요리학과는 토론토에서 매우 유명한 캐나다 요리학교 입니다.

캐나다 요리학과로서는 최고의 인기와 인지도를 갖고 있다고 해도 과언이 아닐텐데요~

학생들은 요리학과를 선택할 때, H100, H116 두 가지중에 하나를 선택해야 합니다.

요리학과는 이론과 실습을 반반씩 하는 H116 과정이 조금 더 심화된 과정입니다.

하지만 두 과정의 입학조건은 같습니다.

 

 

캐나다 요리학과로 알려진 조지브라운컬리지 요리과정 입학조건

 

고등학교 졸업자

영어는 조건부입학 혹은 아이엘츠 6.0 혹은 토플80 - 각 분야별 최소성적을 넘겨야 합니다.

또한 고등학교 성적에서 수학성적이 좀 괜찮아야 하는데요. 수학성적이 다소 안좋아도 입학할 수 있습니다.

 

2년 4학기과정

이중에 1학기가 실습이며 익스턴십 기간 입니다.

실습을 꼭 해야 졸업이 되어요.

 

 

 

 

캐나다 요리학과 - 토론토에서 유명한 chef school, 조지브라운컬리지 요리학과 학사일정

 

요리사로서 알아야 하는 기본적인 덕목, 지식, 리더십을 비롯하여 주방에서의 안전, 위생, 응급시의 대처법도 배우게 됩니다.

요리사업을 하는데 있어서 꼭 필요한 회계, 재무관리, 고객관리, 고객과의 대화방법, 요리사업 마케팅의 심리 등을 배우기도 합니다.

물론 요리를 하는데 기본적으로 필요한 조리법, 요리실습도 하게 되는데요.

음식과 영양, 음식에 꼭 필요한 음료, 주류, 상차림, 제빵, 차가운 음식, 뜨거운 음식 등 다양한 요리를 다양한 조리기법으로 표현하고 시각적으로도 훌륭한 요리를 만들어 냅니다.