본문 바로가기

요리학과

조지브라운컬리지 요리학과 - George Brown College, H100, H116

오늘은 조지브라운컬리지 요리학과에 대해서 보도록 하겠습니다.~!

토론토에서 유명한 조지브라운대학은 캐나다의 대표적인 대학이라고 할 수 있어요.

요리학과의 경우, university 에서는 공부할 수 없고 컬리지에서만 공부할 수 있는데요. 컬리지들은 주로 토론토가 있는 온타리오주에 많이 몰려 있고, 이 중에서 요리쪽으로 유명하다고 알려진 학교! 조지브라운컬리지 요리학교! 입니다.

 

George Brown College - Culinary Management, H100, H116

 

 

 

 

조지브라운컬리지 요리학과는 H100, H116 두 과정으로 구분되어져 있습니다.

조지브라운컬리지 요리학과 H116 과정은 intergrated 과정이라고 하는데요.

이 요리학과는 이론과 실습의 비율을 반반으로 하여, 실습의 비중으로 높여서 공부하기에, 이 과정은 영어로 진행되는 실습수업이 많고, 영어실력이 좀 더 좋아야 해요.

 

하지만, 실제로 입학하는데 있어서 두 과정의 입학조건의 차이는 없습니다. 하지만 실제로 공부할때는 영어구사능력, 리스닝 실력, 팀웍을 이루며 공부할 정도로 실력이 좀 더 좋아야 한다는것!

요리를 해본 경력이 있고 요리를 할 줄 안다면, 이 과정을 추천합니다~!

 

 

요리를 첨 배우는 사람은 조지브라운컬리지 요리학과 H100 과정이 좋습니다.

이론과 요리를 적절하게 배합하여 요리학과를 처음 입문하는 학생들부터 시작하여 전문적으로 요리를 배우는 사람들 모두에게 적용되어지는 과정으로, 주로 요리경력이 없는 사람들이 이 과정을 많이 선택합니다~!

 

 

조지브라운컬리지 요리학과는 요리과정으로는 캐나다에서 매우 알아주는 명문이기에, 이 학과를 졸업하고 취업한 사람들도 많고 고급호텔, 레스토랑으로 취업하여 현재도 열심히 일하고 있는 졸업생들이 많이 있답니다.^^

 

 

 

George Brown College Culinary Management - H100, H116 과정에 관심있는 분들 유학토픽으로 문의주세여!!

 

아래 커리큘럼과 상세자료를 올려 보았습니다.~!